Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 15.12.2018, 10:34

Радиотехника

Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
РАДИОПРИЕМНИКИ И РАДИОЛЫ
Цветные телевизоры
Источники питания аппаратов
Комплектирующие радиодетали
Автолюбителям
Аудиотехника
Микроконтроллеры
Бытовая электроника
СветоМузыка
Форум сайта
Новости радиотехники
последнии радиотехнические новости
Аппаратура магнитной записи
Радио и электро звукотехника
Черно-белые телевизоры
Комбинированная аппаратура
Приборы настройки и контроля
Связная и специальная техника
Комплектирующие
Радиотехническая литература
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 269
Главная » 2009 » Январь » 8 » Настольный транзисторный радиоприёмник "Минск" (Минск-Т)
Настольный транзисторный радиоприёмник "Минск" (Минск-Т)
14:33

Настольный транзисторный радиоприёмник "Минск" (Минск-Т)
Изготовитель Минский радиозавод. Производство с 1959 года.

Радиоприёмник ''Минск'' разработан инженерами Минского радиозавода и сотрудниками Ленинградского института им А.С.Попопа, сокращённо ИРПА. При разработке, в приёмнике планировалось применить 2 громкоговорителя и сетевой блок питания, но в процессе производства громкоговоритель оставили один, сетевой блок питания в
комплект не входил а продавался отдельно. В 1962 году радиоприёмник был несколько модернизирован получив сетевой блок питания в комплект и поменяв своё наименование с Минск, на новое Минск-Т.
Радиоприемник ''Минск'' - супергетеродин, в схеме которого используются только транзисторы и нет ни одной лампы. Он имеет 2 диапазона: ДВ 2000...723 м и СВ 577...187 м. Управление осуществляется двумя ручками: Громкость, слева от шкалы и Настройка, а так же пeреключателем с 3 клавишами: выключено, ДВ и СВ. Приём производится как на внутреннюю магнитную антенну так и на наружную. Для nодключения антенны и заземления - имеются специальные гнёзда.
Громкоговорителей по схеме два, или один на практике, тип 0,5ГД-11, 1ГД-6 или 1ГД-9 в поздних выпусках. Чувствительность приёмника значительно выше, чем например у батарейного приёмника ''Родина-52''. В схеме используются 7 транзисторов и полупроводниковый диод. Питание приёмника осуществляется от батареи напряжением 9 в, состоящей из 6 последовательно соединенных элементов типа Сатурн. Элементы устанавливаются с внутренней стороны задней стенки футляра в 2 кассеты. Комплекта хватает примерно на 100 часов работы. Приёмник может питаться и от сети переменного тока. При включении сетевой приставки отключаются батареи, а выключатель питания переключается в цепь сетевой обмотки трансформатора. Шасси состоит из двух блоков. В первом расположены ферритовая антенна, кнопочный переключатель, преобразователь, трехконтурный фильтр и блок КПЕ. Монтаж выполнен обычным, навесным монтажом. Второй блок смонтирован методом печатного монтажа и содержит тракт ПЧ и усилитель НЧ. Чувствительность приёмника на ДВ диапазоне 2,5 мВ/м, на СВ 1,2 мВ/м, с наружной антенной 150 мкВ. Избирательность по соседнему каналу 16-20 дБ.
Диапазон воспроизводимых частот звука 200...3500 Гц. Выходная мощность 0,4 Вт (max). Футляр приёмника деревянный, полированный. Размеры приёмника - 325х270х170 мм. Масса 4,5 кг. Цена без блока питания 40 руб 25 коп а с блоком 47 руб 15 коп, с 1961 года.

Категория: РАДИОПРИЕМНИКИ И РАДИОЛЫ | Просмотров: 766 | Добавил: Ivanna | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Архив записей
Tag cloud
Компрессор ОУ сигнал XOP-15 XOP-7 Импульсный использовать ИФК-120 ИФК-2000 Концертный позволяет стробоскоп трансформатор Блок блоков. в виде двух лампами отдельных собран тробоскоп управления аккумулятор аккумуляторов аккумуляторы зарядка никель Никель-металлогидридные первая Типа rad tex radio radiotexnika описание радилтех радио Радиотехника радиотехнический схемы 6Ц4П 6Ц4П-В Индикатор М1.5.4
Друзья сайта
Ваш сайт может быть здесь!

Радиомузей 20 - 21 века

Copyright MyCorp © 2018