Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 20.07.2017, 21:35

Радиотехника

Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
РАДИОПРИЕМНИКИ И РАДИОЛЫ
Цветные телевизоры
Источники питания аппаратов
Комплектирующие радиодетали
Автолюбителям
Аудиотехника
Микроконтроллеры
Бытовая электроника
СветоМузыка
Форум сайта
Новости радиотехники
последнии радиотехнические новости
Аппаратура магнитной записи
Радио и электро звукотехника
Черно-белые телевизоры
Комбинированная аппаратура
Приборы настройки и контроля
Связная и специальная техника
Комплектирующие
Радиотехническая литература
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 ... 56 57 »
Данный проект светодиодной гирлянды на микроконтроллере хорошо подходит для начинающих. Схема отличается своей простотой и содержит минимум элементов.

Данное устройство управляет 13 светодиодами, подключенными к портам микроконтроллера. В качестве микроконтроллера используется МК фирмы ATMEL: ATtiny231320PI. Благодаря использованию внутреннего генератора, выводы 4 и 5 задействованы как дополнительные порты микроконтроллера PA0,PA1. Схема обеспечивает выполнение 12 про- грамм эффектов, 11 из которых - индивидуальные комбинации, а 12-тая про- грамма – последовательный однократный повтор предыдущих эффектов. Переключение на другую программу осуществляется нажатием на кнопку SB1. Программы эффектов включают в себя и бегущий одинарный огонь, и нарастание огня, и бегущую тень и многое другое.
[thumb=left]http://rw6.ru/uploads/posts/2009-03/1237621723_mc25-1.png[/thumb]
Устройство имеет возможность регулировки скорости смены комбинаций при выполнении программы, которая осуществляется нажатием на кнопки: SB2 – увеличение скорости и SB3 – уменьшение скорости при условии, что переключатель SA1 находиться в положении “Скорость программы”. Также имеется возможность регулировать частоту горения светодиода (от стабилизированного свечения до легкого мерцания), которая осуществляется нажатием на кнопки: SB2 – уменьшение (до мерцания) и SB3- увеличение при условии, что переклю ... Читать дальше »

Категория: СветоМузыка | Просмотров: 884 | Добавил: radiotexnik | Дата: 21.03.2009 | Комментарии (3)

Контроллер этот обычно используется со световым шнуром Flexilight для получения различных динамических световых эффектов. Flexilight это гибкий материал для световой рекламы, которую всегда можно увидеть на улицах нашего города, альтернатива "неоновой" рекламе. Выполнен из цельной ПХВ трубки диаметром ~12 мм, заполненной миниатюрными лампочками с шагом ~25 мм. Обычно используется для декорации и подсветки углов зданий, дорог, лестниц, создания надписей, картинок и т.п. Контроллер обеспечивает плавное изменение яркости в цветовых каналах. Имеются три кнопки управления: две кнопки - изменение скорости выполнения эффектов (быстрее - FAST, медленнее - SLOW) и третья кнопка для переключения между эффектами (PROG). Эффекты переключаются по кругу: 1-2-3-..-1-2-3-.. Контроллер имеет простой внутренний язык описания эффектов, что облегчает их написание.
[center][/center]

Схема контроллера двухцветного светового шнура Flexilight(первый вариант)

Для регулировки яркости применяется фазоимпульсный метод. В начале полупериода сети симистор закрывается, далее по истечению заданного таймером интервала времени симистор открывается коротким импульсом и остается открытым до начала следующего полупериода сети. Чем меньше значение, загружаемое в таймер, тем больше яркость. Так как лампочки свет ... Читать дальше »

Категория: СветоМузыка | Просмотров: 579 | Добавил: radiotexnik | Дата: 21.03.2009 | Комментарии (0)

Вместе с привычным световым оформлением наших дискотек может быть использован простой, так называемый стробоскоп - световое устройство для получения стробоскопического эффекта. Задача его в том, что при освещении, например, танцующих в затемненном помещении периодическими яркими вспышками движения наблюдаются не непрерывными, а как бы состоящими из отдельных, следующих один за другими, "застывших" положений.

Яркие вспышки проще всего получить от специальной импульсной лампы ИФК-120, используемой в промышленных фотовспышках. Ее включают в цепь генератора (рисунок ниже), выполненного на динисторе VS1. Непременное дополнение импульсной лампы - импульсный высоковольтный трансформатор, питающий поджигающий электрод.

Когда на устройство подают сетевое напряжение, начинает заряжаться конденсатор С1. При достижении на конденсаторе напряжения, равного напряжению включения динистора, через обмотку I трансформатора Т1 проходит импульс тока. Трансформатор повышающий, с большим коэффициентом трансформации (т.е. с большим соотношением витков вторичной и первичной обмоток), поэтому на обмотке II, а значит, и на поджигающем электроде лампы появляется импульс высокого напряжения. Лампа вспыхивает, и конденсатор С1 разряжается через нее. Затем процесс повторяется.

... Читать дальше »

Категория: СветоМузыка | Просмотров: 1679 | Добавил: radiotexnik | Дата: 21.03.2009 | Комментарии (1)


V-core LPT DMX - это простой в изготовлении контроллер DMX-512. Предназначения его для управления световыми приборами через DMX-интерфейс, используя стандартный LPT порт компьютера серии IBM PC. Открытое API драйвера устроиства позволяет создавать программное обеспечение, необходимое для управления световым оборудованием, удовлетворяющее Ваше требования. Дополнительно имеется возможность использовать хорошо зарекомендовавшую себя программу управления светом - Martin LightJockey версии от 2.5 и выше.

Число буферизированных каналов - 512 . Количество пакетов в секунду - 40. В
установщике (или архив установщика ) включены: псевдо-драйвер с библиотекой коммуникации и тестовая программа для проверки и настройки устройства, а так же необходимые компоненты для связи контроллера с программой Martin LightJockey.
Аппаратное обеспечение V-core LPT DMX

Устройство V-core LPT DMX базируется на микроконтроллере производства Microchip - PIC-18F452 с тактовой частотой 32MHz. В данный микроконтроллер встроенно периферийное устройство связи – PSP(Parallel Slave Port), которое и используется для связи с компьютером. Это позволило значительно упростить всю конструкцию в целом.

Для изготовления DMX-контроллера Вам нео ... Читать дальше »

Категория: СветоМузыка | Просмотров: 1252 | Добавил: radiotexnik | Дата: 21.03.2009 | Комментарии (0)

На сайте собрано огромное кол-во материалов, связанных с радиотехникой 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 11 апрапа аппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп 1апрапа аппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп апрапа аппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп апрапа аппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп апрапа аппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп апрапа аппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп апрапа аппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп апрапа аппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп апрапа аппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп ... Читать дальше »
Категория: Комплектирующие | Просмотров: 649 | Добавил: radiotexnik | Дата: 17.03.2009 | Комментарии (2)

Питание жучок получает от той же телефонной линии, которую транслирует в эфир, это означает что данное подслушивающее устройство может находится "на линии" сколько угодно долго (а если точнее до первой грозы, или замены проводов линии).

Радиус действия (уверенного приема) равен 200-250м. и если есть желание увеличить радиус действия передатчика до 250-300м могу посоветовать поставить германиевые транзисторы П416Б вместо кремневых КТ3102, но в таком случае необходимо сменить полярность на диодном мосту в цепи питания.

детали:
L1 - бескаркасная катушка, намотанная проводом ПЭВ-0,7...0,9 мм на оправке диаметром 6мм, и содержит 5 или 4 витков для УКВ или FM диапазонов соответственно. Настройка жучка заключается в выборе частоты свободной от вещательных станций, путем изменением емкости подстроечника или сжатием/растяжением витков катушки колебательного контура L1.

Схема автономного "жучка" работающего без антенны

Категория: РАДИОПРИЕМНИКИ И РАДИОЛЫ | Просмотров: 729 | Добавил: radiotexnik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (3)

На дополнительной панели Nokia Xpress-on Fun Shell к сотовому телефону NOKIA 3220 расположены в ряд 12 светодиодов, благодаря которым можно, двигая рукой с телефоном, "писать" и "рисовать" в темноте. Надпись кажется висящей в воздухе.

Для реализации эффекта достаточно запустить JAVA-приложение "Wave messaging". Чтобы подготовить сообщение или изображение к демонстрации, необходимо соединить телефон с компьютером и запустить специальную программу - редактор световых сообщений.

К сожалению в сопровождающем телефон руководстве пользователя обо всем этом - всего два коротких предложения и рисунок, логически не связанный с текстом. Поэтому большинство обладателей аппарата и не догадываются об этой функции, тем более что светодиоды спрятаны за накладной панелью задней крышки.

Позаимствовав идею "письма в воздухе", я разработал простое устройство, реализующее такой же эффект. Принцип его действия совпадает с изложенным в моей статье "Елка-сувенир на микроконтроллере... без программы" ("Радио", 2004, № 11, с.36), да и само описанное там устройство при соответствующем конструктивном оформлении вполне подойдет. Однако новое, схема которого изображена на рис. 1, еще проще.

В нем меньше резисторов, так как функцию ограничения тока светодиодов до 20 мА с успехом выполняют внутренние буферы микроконтроллера AT89C2051.

Светодиоды выбраны диаметром примерно около 5 мм красн ... Читать дальше »

Категория: СветоМузыка | Просмотров: 1179 | Добавил: radiotexnik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (1)

Этот проект описывает дисплей на светодиодах, который подобен проекту Пишем светодиодами в пространстве, но отличается тем, что построен на базе микроконтроллера AT89C1051 и имеет привод полоски светодиодов с синхронизацией.

Особенности:
Дисплей с низкой стоимостью.
Низкое потребление энергии.
Возможно программное изменение изображения.
Привод дисплея от двигателя постоянного тока.

Полная принципиальная схема устройства показана на рисунке. Микроконтроллер содержит программу для воспроизведения изображения на движущейся полоске светодиодов.

Принципиальная схема устройства.

Cам код программы:

;*******MINI DISPLAY********************
ORG OOOOH
MAIN: MOV DPTR,#TABLE
B0: MOV P1,#00
B1: JB P3.7,B1
MOV R0,#03
B2: LCALL DELAY
DJNZ R0,B2
MOV R1,#40
PUSH DPL
PUSH DPH
B3: CLR A
MOVC A,@A+DPTR
CJNE A,#255,B4
SJMP B5
B4: MOV P1,A
LCALL DELAY
INC DPTR
DJNZ R1,B3
POP DPH
POP DPL
INC DPTR
LJMP B0
B5: POP DPH
POP DPL
LJMP M ... Читать дальше »

Категория: СветоМузыка | Просмотров: 848 | Добавил: radiotexnik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (2)

Стереофонический графический эквалайзер Гелиос-006-стерео Стереофонический графический эквалайзер Гелиос-006-стерео. Выпуск 1985 г.
Графический эквалайзер ''Гелиос-006-стерео'' высшей группы сложности предназначен для
коррекции амплитудно-частотной характеристики АЧХ с целью получения оптимальных как
при записи, так и при воспроизведении звуковых программ. Он рассчитан для совместной
работы с различными источниками звука. Эквалайзер состоит из двухканального шестипо-
лосного регулятора тембра и имеет: раздельные для левого и правого каналов движковые
регуляторы АЧХ в полосе частот: 40; 160; 640; 2500; 7000; 16000 Гц. Основные данные:
Диапазон воспроизводимых частот ......... 20...30000 Гц. Коэффициент гармоник ......... 0,1%.
Диапазон регулировки тембра на каждой частоте - ±10 дБ. Отношение сигнал/шум - 65 дБ.
Потребляемая мощность ..... 8 Вт. Габаритны модели ..... 120х250х400 мм. Масса ..... 5,5 кг.
Категория: Радио и электро звукотехника | Просмотров: 1040 | Добавил: Ivanna | Дата: 09.01.2009 | Комментарии (3)


Графический эквалайзер "Корвет-004-стерео".
Таганрогский завод "Прибой". Модель 1982 года.
Эквалайзер ''Корвет-004-стерео'' предназначен для регулировки АЧХ магнитофонов, тюнеров
электрофонов, электронных музыкальных инструментов или других источников низкочастот
ных сигналов напряжением 250-1000 мВ. Он содержит два независимых канала, в каждом из
которых возможна регулировка уровня сигнала на 10 частотах. Регулировка осуществляется
с помощью дискретных резисторов ползункового типа, что обеспечивает точное изменение
уровня выходного напряжения в соответствии с нанесенными на его панели шкалами и поз
воляет получить наглядную картину изменения АЧХ устройства. Имеющийся в ЭК индикатор
даёт возможность контролировать выходное напряжение и исключить перегрузку усилителя.
Номинальный диапазон частот 20...20000 Гц. Коэффициент гармоник, не более 0,02 %. Переходное затухание между каналами, не менее 55 дБ. Отношение сигнал/взвешенный шум,
100 дБ. Входное сопротивление 47 кОм. Пределы регулирования выходного напряжения ЭКВ, дБ, на ... Читать дальше »
Категория: Радио и электро звукотехника | Просмотров: 2569 | Добавил: Ivanna | Дата: 09.01.2009 | Комментарии (1)

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Архив записей
Tag cloud
Компрессор ОУ сигнал XOP-15 XOP-7 Импульсный использовать ИФК-120 ИФК-2000 Концертный позволяет стробоскоп трансформатор Блок блоков. в виде двух лампами отдельных собран тробоскоп управления аккумулятор аккумуляторов аккумуляторы зарядка никель Никель-металлогидридные первая Типа rad tex radio radiotexnika описание радилтех радио Радиотехника радиотехнический схемы 6Ц4П 6Ц4П-В Индикатор М1.5.4
Друзья сайта
Ваш сайт может быть здесь!

Радиомузей 20 - 21 века

Copyright MyCorp © 2017