Наш опрос |
---|
|
|
Главная » Материалы пользователя [Ivanna (411)]
« 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 41 42 »
Автомобильный радиоприёмник "A-11" Муромский радиозавод Модель 1958 года Автомобильный радиоприёмник ''A-11'' собран на десяти транзисторах, по супергетеро- динной схеме и предназначен для установки на легковых автомобилях марки Москвич и Волга. Он заключен в металлический корпус размерами 202х220х80 мм. Его вес 3 кг Питание приёмника осуществляется от аккумулятора напряжением 12,8 в, или от сете- вого выпрямителя. Ток, потребляемый приёмником равен 0,35 А, при номинальной вы- ходной мощности на выходе и - 0,15 А, при отсутствии сигнала. Приёмник рассчитан на работу в диапазоне средних 187,5...576 м и длинных 723...2000 м волн. Переход с одно- го диапазона на другой производится при помощи кнопочного переключателя. Чувстви тельность аппарата 100 мкВ, при отношении уровня сигнала к уровню шумов 10:1. Про- межуточная частота 465 кгц. Избирательность по соседнему каналу 18 дб, по зеркаль- ному каналу 16 дб на ДВ и 14 дб на СВ. Номинальная выходная мощность УНЧ - 1,5 вт. Радиоприёмник демонстрировался на всем
...
Читать дальше »
|
Детекторный радиоприёмник "П-8". Электротехнический трест заводов слабого тока. Нижегородский телефонный завод имени Ленина. Производство модели начато в 1929 году. Радиоприёмник ''П-8'' создан на основе серийного детекторного радиоприёмника типа ''П-5'' и отличается от не- го более узким диапазоном принимаемых волн и несколько переработанным внешним оформлением панели. Описание модели в каталоге радиоизделий. Описание модели в журнале Радио Всем №6 за 1929 г.
|
Школьный демонстрационный детекторный приёмник. Ленинградский завод "Электродело". Выпуск 1969 год. Министерством просвещения СССР, через соответствующие заводы для демонстрации работы электро или радиоустройств изготавлива- лись рабочие демонстрационные макеты. На фото макет простейше го детекторного радиоприёмника. Он состоит из двух катушек индук тивности намотанные на общем каркасе, (одна для приёма в диапа- зоне ДВ, другая СВ), детектора, конденсатора переменной ёмкости и блокировочного конденсатора. С помощью такого макета, подклю- чив к нему высокоомные головные телефоны, хорошую антенну и за земление, можно было продемонстрировать приём программ радио вещательных станций, удалённых на расстояние до 100 километров.
|
Детекторный радиоприёмник "П-7". Нижегородский телефонный завод имени Ленина. Модель 1927 года. Первоисточник и электрическая схема. Особенностью приёмника, является расположение катушки так, что она служит стенками, это исключает необходимость помещать приёмник в специальный ящик. На крышке приёмника, стягиваемой с дном сквозным болтом, который проходит через центр катушки, помещаются 3 клем мы и 2 пары гнёзд. Две крайние клеммы соединяются между собою перемычкой, которая позволяет включить приёмник тремя способами. При перемычке, замыкающей накоротко клеммы с надписью 3 и АК кондесатор включен параллельно (длинные волны) при разомкнутой перемычке и при присоединении антенны к клемме АК при свободной клемме АД, конденсатор включен последовательно (короткие волны), при включении антенны к клемме АД, заземления к клемме 3 и разомкнутой перемычке включена только катушка (без конденсатора). При приёме станций, ра ботающих на волнах от 1000 до 1.800 метров (станция имени Коминтерна) конденсатор приключается параллельно, а при приёме от 800 до 1.100 метров (Опытный передатчик) конденсатор отключается вовсе, а при приёме станций с волнами порядка от 300 до 80
...
Читать дальше »
|
Детекторный радиоприёмник "П-6". Нижегородский телефонный завод имени Ленина. Производство с 1928 года. Детекторный радиоприёмник - ''П-6'' представляет собой упрощённый вариант радиоприёмника ''П-7'' и выпускался для сельских радиолюби телей. Это простой одноконтурный детекторный приёмник предназна ченный для первоначальной радиофикации в сельской местности или использования его индивидуальными радиослушателями. Приёмник перекрывает диапазон от 300 до 1800 метров, без переключений, под вижным ползунком реостатного типа. Приёмник комплектовался низ коомными головными телефонами, отчего громкость приёма была не высокой. Детектор применялся ''ДС'' и был заключён в стекло. Для хо рошего приёма станций удалённых на 50...80 километров требовалась антенна длиной до 40 м. с высотой подвеса 10 м. и хорошая земля. За водом до 1930 года было выпущено 150 тысяч радиоприёмников ''П-6''.
|
Детекторный радиоприёмник "П-5". Нижегородский завод АО Русских электро- технических заводов Сименс и Гальске. Производство модели с 1924 года. В августе 1924 года, Нижегородский завод АО Русских электротехнических заводов ''Сименс и Гальске'' начал производство детекторных радиоприёмников ''П-5''. Радио приёмник собран по одноконтурной схеме, с переключаемыми отводами и отдельно поключаемым в разьёмы детектором типа ДС. Диапазон волн принимаемых радио приёмником был от 800 до 3500 метров. Работал радиоприёмник ''П-5'' на высокоом ные телефонные трубки. Габариты модели ''П-5'' - 230х150х70 мм, масса 900 грамм. На основе этой модели с начала 1929 года выпускался детекторный радиоприёмник ''П-8'', отличающийся более узким диапазоном волн и немного другим оформлением.
|
Детекторный радиоприёмник - "П-4". 1-й и 2-й варианты. Изготов: Электротехнический трест заводов слабого тока. Московский телеграфный завод. Модели 1925/1926 года. Детекторный радиоприёмник ''П-4'' работает в радиовещательных диапазонах длинных и средних волн. Настройка производится рео статным ползунком плавно передвигающегося по виткам контура
|
Детекторный радиоприёмник "П-2". Ленинградский телефонно-телеграфный завод им. товарища Кулакова Производство радиоприёмника начато в 1929 году. Детекторный радиоприёмник модели ''П-2'' на хорошую, длинной 40-50 метров антенну, подвешенную на высоте 15 метров и добротно сделанное заземление позволял принимать на головные электромагнитные высокоомные или пьезо- электрические телефоны, вещательные радиостанции в радиусе до 80-150 км.
|
Детекторный радиоприёмник "ЛДВ-5". Электротехнический трест заводов слабого тока. Производство модели с осени 1924 года. Детекторный радиоприёмник ''ЛДВ-5'' рассчитан на приём вещательных радиотелефонных станций в диапазоне 200...1500 метров. Радиоприёмник содержит вариометр, коммутатор связи, удлинительную катушку, конденсаторы, детектор и головной телефон. Настройка на частоту осуществляется скачкообразным изменением ёмкости контура и плавным измене нием его резонансной частоты с помощью вариометра. На антенну типа ''длинный провод'' приёмник позволяет с нормальной громкостью принимать передачи радиостанций удалён- ные на 100 и более км. Снаружи приёмник представляет собой деревянный полированный под красное дерево ящик с размерами 245х122х132 мм. В комплекте головные телефоны.
|
Радиоприёмник - "ЛДВ-2" Детекторный радиоприёмник "ЛДВ-2" Любительский Детекторный Вещательный 2 вариант Электротехнический трест заводов слабого тока Мелкосерийное производство с января 1924 года Детекторный радиоприёмник ''ЛДВ-2'' - стал самым первым отечественным радиоприёмником выпускаемым для свободной продажи населению. В ком- плект входил сам радиоприёмник, кристаллический галеновый детектор, од ноухий или двуухий телефон, по желанию, бронзовый антенный канатик, изо ляторы и переключатель антенны на приём или землю во время грозы. При- ёмник изначально рассчитан на приём Московской радиотелефонной радио станции имени Коминтерна, работающий на волне 3200 метров. Приём, без напряжения был возможен на удалении приёмника до 60...70 километров от радиостанции. Приёмник оформлен в деревянном ящике полированном под красное дерево. Наружные размеры приёмника 205х135х80 мм. Масса 1 кг.
| |
Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|